我將再為人母

vie-de-famille.png

我們的建議

恭喜!您再次懷孕了。您家庭的人數正在增加,很快家中便會再增添一個新成員,是時候要開始尋找新的平衡點。雖然您已經歷過懷孕帶來情緒的波動,但也許您已注意到,其實每次懷孕也是一個新的體驗!參考專家們的提示和建議,了解一下Mustela慕之恬廊專門針對懷孕期間的肌膚需要而配製的照護產品,有助您安然渡過當中帶來的變化。

為您精選的照護產品

其他建議

頭髮及身體雙潔乳,新手媽媽必備款

幫寶寶洗澡總是手忙腳亂嗎 ? 多慕®雙潔乳 洗髮、沐浴一次完成 ! 便捷壓頭設計,單手即可使用, 寶貝沐浴不手忙腳亂

一般健康肌之日常保濕,從出生起即可開始使用

寶貝的肌膚總是脫皮乾燥嗎? 涵滋恬®爽身潤膚乳 深度滋潤,補水同時鎖水, 清爽配方,不油不膩好滑嫩 !

為您精選的照護產品

Image

游泳帶來的樂趣和挑戰,可以鼓勵嬰兒在水中的自然活動能力,同時也是父母和孩子之間共享的歡樂時光!

 

在媽媽子宮的羊水裡生活了9個月後,當嬰兒在水中游泳時就有賓至如歸的感覺!在嬰兒約12個月大前,他們仍然有一種自然游泳反射本能(或反射性呼吸暫停)。即是當他們在水中時,他們會自發地緊閉嘴巴,屏住呼吸,活動他們的雙手和雙腳。為何不利用這些與生俱來的本能,讓你的小寶寶上一堂游泳課呢?

 

充實的活動

現在許多游泳池都有舉辦嬰兒游泳課。課堂的目的不是要教嬰兒如何游泳,而是要喚醒他們的感官知覺,並幫助他們發展肢體活動能力。當他們在水中時會更意識到自己的身體外形,強化大動作與精細動作的發展,增加平衡感與掌握能力,發現不同的新感覺。這樣做也有助他們加強自信,他們變得更加主動與他人互動以發展社交技能。這絕對是父母和子女歡聚天倫、享受親子樂趣的一個特別時刻。這不正是父母所要求的嗎?

 

課程如何進行

嬰兒需由一個或兩個家長伴隨,上課時會由受過專業訓練的救生員監督。泳池水溫約為攝氏32至37度之間。溫柔地把寶寶抱在懷裡,然後一起進入水中。當寶寶在水中感到自在舒適時,救生員會讓你把寶寶逐漸浸入水中(但不要強迫你的孩子),然後把他(她)放開,自己退後幾步。你會驚訝地發現,寶寶會在水中游向你。如你的寶寶未能做到這一點,請不要感到緊張。學習的進度因人而異,有些寶寶可能需要上課數次才能做到,會依寶寶的年齡、性格及他們在水中是否感到自在舒適而異。 

在課程期間,孩子可根據他們的年齡使用一些可刺激感官的物件,包括水球、浮板、泳圈、水上玩具等。不論是與父母或與其他孩子一起時,這些東西都會為你的寶寶提供樂趣和新的感受。
如果你的寶寶看來疲倦或感到寒冷,那就不要強迫他們。將他們帶離水中,並迅速用柔軟的毛巾擦乾,並包覆使他們溫暖。嬰兒游泳課程的主要目是要他們感到開心快樂!
實用資訊

 

實用資訊

當寶寶注射了兩次強制性疫苗(DT小兒麻痺症)後,即大約4個月大左右,就可以開始游泳課。註冊上課時,您會被要求出示醫療證書,以證明您的孩子適合游泳。記得要帶防水尿布或防漏游泳衣,以避免在水中發生任何小意外。

年齡在18個月或以下的嬰兒,課程不要超過30分鐘,而18個月大至6歲的幼童就可持續上課一小時。更大一點,孩子可以參加正規的游泳課。他們在嬰幼兒游泳課程時熟習水性,在正規課程會更容易學會游泳!                         
課程結束後,按孩子的年齡給他們餵奶或一點兒食物,因為他們在水中耗用了大量精力後會感到肚子餓。回家後,細心清洗嬰幼兒,以去除所有氯的殘跡,然後替他們舒緩和滋潤肌膚。現在寶寶最需要的是平靜及放鬆地好好休息。