Mustela慕之恬廊的成分

一直以來,Mustela慕之恬廊優先選用天然來源成分,多數的主要活性成分均來自於植物。今日更是如此,Mustela慕之恬廊嬰幼兒清潔保養系列平均含有天然來源成分。了解Mustela慕之恬廊產品主要成分的植物來源產地及其功效所在。

 

酪梨 向日葵(葵花籽) 羽扇豆 乳木果油 蘆薈

 

酪梨 Avocado

起源
酪梨樹屬樟科植物,樹高中等(10米),深綠色橢圓形葉子。其果實--酪梨呈梨型,果實有時需要好幾個月的成熟期,且只在被摘取後才開始變軟。果實皮厚,呈綠色,果核較大,外裹果肉,入口即化,口感肥厚,香氣怡人。其果肉有很多種吃法,甜鹹皆宜。  

中南美洲(起源)在10,000年前就開始食用酪梨,它以前也曾一度被瑪雅人和阿茲特克人認為是聖果及生命的象徵。酪梨在中南美洲的飲食中運用廣泛,同時其化妝品及藥用價值也受到認同:人們早就用它來滋潤及保護肌膚和頭髮,也用來改善消化功能和退熱。
在十六世紀,酪梨被西班牙人引入歐洲,當時被稱為“美洲梨”。
然而,法國人卻在四百年後才接受它:直到20世紀1960年酪梨才開始出現於法國的菜單上,此時酪梨並沒有被廣泛採用,直到1980年代,科學家們不斷發現酪梨對於肌膚的效果,才成為現今美容產品中不可或缺的原料。

功效
酪梨富含維他命、礦物質和必需脂肪酸,對於嬌嫩肌膚有很大的助益。我們的研究人員從中萃取了一些具有優異功效的活性成分:

  • 酪梨複合活源醣 Avocado Perséose®:
    為Mustela慕之恬廊嬰幼兒清潔保養系列的新成分,其能幫助加強肌膚屏障功能以及保護豐富的肌膚活源。酪梨複合活源醣Avocado Perséose®屬於新一代的仿生成分,因此它和肌膚的融合度極高,結合了有效性和高耐受性。
  • 酪梨複合稀有醣體Avocado sugars:從酪梨所萃取之天然複合稀有醣體,可從三個層面舒緩容易敏感嬌弱性肌膚 --加強肌膚屏障功能、幫助舒緩不適。
  • 酪梨胜肽Avocado protein:形成肌膚保護膜,舒緩肌膚緊繃不適感,維持肌膚健康,呵護肌膚脂質。
  • 酪梨萃取油Avocado oil:保濕作用、保護肌膚、修護肌膚。

酪梨複合活源醣(Avocado Perséose®)、酪梨複合稀有醣體(Avocado sugars)和酪梨胜肽(Avocado protein)為Expanscience Laboratories的獨特活性成分。
享受Mustela慕之恬廊產品之酪梨功效:

 

含酪梨複合稀有醣體成分之產品 含酪梨胜肽成分之產品 含酪梨油成分之產品 含酪梨複合活源醣Avocado Perséose®的產品

STELAPROTECT®舒恬良® 敏弱修復雙潔凝露

STELAPROTECT®舒恬良®敏弱修復潤身乳

STELAPROTECT®舒恬良® 敏弱修復面霜

 

慕之孕緊緻凝露Body Firming Gel

慕之孕孕膚霜Stretch Marks Prevention Cream 

慕之孕舒腿凝露Light Leg Gel

慕之孕撫紋菁華 Stretch Marks Recovery Cream

 

慕之孕特潤霜 Soothing Moisturizing Balm

 
慕之孕美胸菁華 Bust Firming Serum

 

滋潤按摩油Massage oil

 

舒恬良沐浴油 Stelatopia Bath Oil

 

慕之孕孕膚油 Stretch Marks Prevention Oil

 

衛蓓欣全效護膚膏 123Vitamin Barrier Cream 
 

慕之幼一般膚質系列(除了親子按摩油以外)Normal Skin Range (except Baby Oil)

 

慕之幼一般膚質偏乾(高效型)系列 Dry Skin Range

 

舒恬良乾燥乾癢膚質系列 Atopic-prone Skin Range

 

慕之恬廊嬰兒/兒童防曬系列 Sun Range

 

衛蓓欣全效護膚膏 123Vitamin Barrier Cream

 

 

 


Top

向日葵(葵花子) Sun Flower

起源

向日葵屬菊科,一年一結果。法文名字為“Tournesol”意指“向著太陽”,其有追隨太陽旋轉的驚人特點。 向日葵起源於北美,4000餘年前,北美印第安人即開始利用向日葵。印第安人已經知道如何由葵花子萃取出油脂,並用來烹煮食用及作為肌膚和頭髮的護理。15世紀被西班牙征服者引入歐洲後,向日葵很快地在整個西歐被普遍種植,此處並成為現今三種主要食用油的來源之一(另二種食用油為橄欖樹和油菜)。

葵花子油色澤金黃、散發出輕微的榛子香味,極其溫和宜人的味道。葵花子油在烹調上運用廣泛,同時富含維他命E和必需脂肪酸,因而具有許多美容功效,抗美化、滋潤、緊實的作用。

 

功效
Mustela慕之恬廊超濃縮葵花子油(Sunflower Oil Distillate)成分係將食用的葵花子油透過"分子蒸餾法"所獲取(此萃煉過程為Laboratoires Expanscience 的獨特技術)。此一萃取物富含不可再皂化因子,是各種油類成分中最珍貴的一種。Laboratoires Expanscience研發此項油類蒸餾萃取法,使得葵花子油的功效倍顯卓越。超濃縮葵花子油可呵護脂質、滋潤肌膚並修復肌膚抵抗外界侵害的屏障功能。葵花子油能迅速舒緩皮膚不適,修護極其乾燥的肌膚,是極乾燥膚質之照護產品的重要成分。

超濃縮葵花子油是Expanscience Laboratoires的獨特活性成分。

享受Mustela慕之恬廊產品之超濃縮葵花子油功效:

舒恬良®柔舒霜(清爽型) STELATOPIA® Emollient Cream

舒恬良®柔舒霜(滋養型) STELATOPIA Emollient Balm

舒恬良®雙潔乳 STELATOPIA Cleansing Cream

舒恬良®沐浴油 STELATOPIA Bath Oil

 

 


Top

羽扇豆 Lupin

起源

羽扇豆屬草本菊科類,一年一結果,裝飾性強。從春末至仲夏,掌狀複葉中白色或藍色的穗麥呼之欲出,優雅美麗,下端生長長形果莢,呈扁豆狀,此果實富含植物蛋白質和脂質。

羽扇豆自然生長於地中海盆地,現今種植遍佈歐洲、非洲、美國,還有全世界產量第一的澳大利亞。羽扇豆被用來作為動物飼料,也被用來改善土地質量,被稱作綠色肥料,已運用超過4,000年以上。

自19世紀以來,它也作為觀賞植物和人類的食物:羽扇豆果實被研磨成麵粉,或被做鹽滷食用。其美容和醫療功效最近才被發現,並被許多科學研究所證實。

功效
Mustela慕之恬廊使用法國西部種植的白羽扇豆。這類羽扇豆於秋季收獲,此時果實成熟,富含脂質。我們保留種皮以此萃取出羽扇豆萃取,羽扇豆的果實種皮富含萃取物。

Mustela慕之恬廊將羽扇豆萃取添加於妊娠照護系列產品之中:此活性成分對於孕期和產後的肌膚照護具特別有趣的特性,羽扇豆萃取能使肌膚充分“放鬆”,為孕期的肌膚做好準備,並有效防止細紋之出現,改善肌膚的彈性和柔軟度。最後,羽扇豆萃取對於肌膚的修復功效也不容忽視,其能幫助產後恢復肌膚緊實度。

羽扇豆萃取為Expanscience Laboratoires的技術專利。

查看Mustela慕之恬廊產品中所有關於羽扇豆萃取的功效:

Body Firming Gel

Stretch Marks Prevention Cream

Light Legs Gel

Stretch Marks Recovery Serum

Soothing Moisturizing Balm

Bust Firming Serum

 


Top

乳木果油 Shea

起源
來自西非洲大草原的乳木果油,其名字是“生命”的意思。非洲Karite樹(乳木果油)只能野生成長而無法耕種。高15至20米,可存活長達3個世紀,但需花50年的時間才能成長茂盛。

乳木果油的果實呈深綠色卵狀,外形和大核桃相似。果實成熟期約在龍捲風期間(六月至九月),從樹上自行落果,直接採收即可。果實中有一顆富含脂質和維生素的果仁。

去除果殻和果肉之後,乳木果油之果仁經榨壓和加熱後可萃取細膩柔和的油脂。從塞內加爾到尼羅河區域,乳木果油神奇的修復和滋潤功效早在幾千年之前就廣為人知。使用乳木果油來保護嬰兒的肌膚是非洲的傳統。

功效
乳木果油的顯著功效今日已被科學公認,Mustela慕之恬廊也將此成分添加於系列產品之中。乳木果油富含必需脂肪酸、維生素E及維生素F,可深層滋潤肌膚並修復肌膚彈性,保護肌膚抵抗外界惡劣的氣候,如強風、寒冷。即使是極度乾燥及敏感的肌膚,也可達到修護、舒緩及柔軟之作用。

享受Mustela慕之恬廊產品之乳木果油功效:

慕之幼®潤面乳霜Hydra Bébé Facial Cream
慕之幼®爽身潤膚乳Hydra Bébé Body Lotion
涵孜嫩®唇頰雙護膏Hydra-stick with Cold Cream Nutri-protective
舒恬良®敏弱修復面霜 Stelaprotect Face Care Rich texture 
慕之孕孕膚霜Stretch Marks Prevention Cream
慕之幼撫紋菁華Stretch Marks Recovery Serum
哺乳照護膏Nursing Comfort Balm

 


Top

蘆薈Aloe Vera

起源
蘆薈原產於北非,現於世界各地普遍生長:此植物強壯,能常年蓬勃生長於任何炎熱及乾燥地方。如今,它的主要種植地位於西班牙、墨西哥和美國南部。

蘆薈植物厚葉帶刺,蓮座葉叢狀,呈藍綠色,性狀優美。蓮座中心的巨大花朵呈黃色。蘆薈的根莖最多達一米高,果實五年成熟。此時可進行葉片摘採,以提取明膠狀果肉,為製藥和美容產品的配方。

蘆薈的諸多功效早在幾千年前就眾所周知,古代人用其凝膠來舒緩肌膚。

功效
在眾多的蘆薈品種中,Mustela慕之恬廊選擇了原產於墨西哥之庫拉索蘆薈(Aloe Vera Barbadensis Miller)的品種 ,具有驚人的美容功效。新鮮庫拉索蘆薈葉片中摘取的果肉厚實透明,經冷凍乾燥後取得的純天然蘆薈粉末,完全保存了蘆薈的植物活性成分。此蘆薈萃取物富含極高的維生素、礦物質及氨基酸。

Mustela慕之恬廊將蘆薈成分添加至產品中,以呵護寶寶嬌嫩的肌膚。它可舒緩肌膚不適,並修復肌膚、柔軟肌膚、清爽不油膩。

享受Mustela慕之恬廊產品之蘆薈功效:

慕之幼®免用水潔淨液 No-rinse Cleansing Water
舒恬良® 修護潔膚凝露STELATRIA® Cleansing gel
 

 

*北市衛粧廣字第104080478號

*北市衛粧廣字第104080613號

 

發送